Мужской фактор бесплодия

По статистике — в мире 10-15% пар не могут иметь детей. Но это не безнадежно! Самое важное — держать свое здоровье под контролем: регулярно сдавать анализы, проводить профилактику, не запускать то или иное лечение.

Бесплодие бывает и у мужчин и у женщин. Сегодня мы расскажем про первых.

Мужское бесплодие выражается в количественном или качественном изменении сперматозоидов. Их либо слишком мало, либо они слишком слабы.

При правильно выбранной терапии каждый третий мужчина после лечения может зачать ребенка! Главное в этом вопросе — вовремя обратиться к врачу-урологу или андрологу.

Какие же причины развития бесплодия?

  • В 19% случаев — это сбои в гормональном фоне — одна из самых частых причин гибели сперматозоидов и отказа семенников производить новые.
  • Варикоцеле (15% случаев). Расширение сосудов в яичках и семенном канатике приводит к повышению температуры до 34°С. Это чревато повреждением и гибелью семени.
  • Врожденные аномалии (12% случаев). Генетические патологии, перекручивание и неопущение яичек приводят к нарушению развития детородной функции. Исправить ситуацию можно в первые недели после рождения.
  • Инфекционные заболевания (10% случаев). Заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, гонорея, трихомониаз и др.), безусловно, на первом месте по уровню опасности. Но и другие инфекции, такие как бруцеллез, паротит (свинка), могут приводить к повреждениям производящих сперматозоиды клеток.
  • Воспаления простаты и мочеточников. Причины сексуального характера: преждевременная эякуляция, недостаточная эрекция или ее отсутствие.
  • Новообразования в яичках (3% случаев), как доброкачественные, так и злокачественные, нарушают потенцию.

Держите свое здоровье под контролем! Звоните и записывайтесь на прием к нашему врачу-урологу!