Фаллопротезирование

Доктор Ахвледиани о фаллопротезировании

 

Фаллопротезирование – это установка в половой член специальных имплантатов, которые замещают пещеристые тела.

Данный метод позволяет решить множество проблем, связанных с:

  • тяжелыми формами эректильной дисфункции (если медикаментозное лечение не дало ожидаемого эффекта);
  • болезнью Пейрони на фоне проблем с эрекцией (имплантат выпрямляет искривленный орган и придает ему необходимую твердость);
  • преждевременным семяизвержением.

Гибкие и полужесткие имплантаты

Имеют более доступную стоимость и технически проще устанавливаются. Через небольшой надрез на мошонке (4-5 см) проводят вскрытие кавернозных тел и разделяют их специальными инструментами. В полученные полости вставляют подобранные по размеру имплантаты, а затем последовательно зашивают рану.

Главный недостаток полужесткого типа – постоянно увеличенная длина пениса. Это может доставить мужчине некоторые неудобства при движениях, а также предполагает ношение свободных брюк.

Гибкий вариант можно сделать менее заметным под одеждой, загнув его в удобную сторону. Перед началом полового акта его нужно просто выпрямить руками. Однако в любом случае страдает физиологичность интимного процесса.

Наполняемые имплантаты

Наиболее современный вид, который состоит из трех частей:

  • рабочих цилиндров, которые устанавливаются непосредственно в пенис (так же, как гибкие и полужесткие имплантаты);
  • резервуара с физиологическим раствором, установленного за передней стенкой брюшины;
  • помпы, которая перемещает раствор между цилиндрами и резервуаром по специальным соединительным патрубкам.

По принципу функционирования такой имплантат фактически воспроизводит естественный гидравлический процесс, который происходит при обычной эрекции. Просто твердость придается не за счет крови, поступающей в сосуды пещеристых тел, а с помощью наполнения цилиндров физраствором. Помпа расположена под кожей мошонки и активируется нажатием кнопки, которая находится на верхней части помпы и легко прощупывается под кожей. Повторное нажатие запускает обратный процесс – выкачивание раствора из цилиндров обратно в резервуар.

Такой принцип работы, максимально приближенный к естественным физиологическим процессам, выгодно отличает наполняемые имплантаты от первых двух типов.

Еще один несомненный плюс этого варианта – в момент полового акта мужчина испытывает полный спектр ощущений, идентичный естественному.

В Клинике мужского и женского здоровья успешно применяются оба метода установки наполняемых имплантатов:

  • через мошонку (как в случае с гибким и полужестким);
  • через разрез на лобке у основания члена (впоследствии след от операции скроют лобковые волосы).

Часто задаваемые вопросы

Через какое время можно возобновить половую жизнь после фаллопротезирования?

Швы снимаются через 10-12 дней после операции. Реабилитационный период длится, в среднем, полтора-два месяца. После этого, если не возникло осложнений, можно вернуться к нормальной сексуальной жизни.

Может ли что-то сломаться в наполняемом имплантате?

Клиника Моситалмед сотрудничает с AMS и Coloplast. Обе фирмы дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Даже если какой-то компонент выйдет из строя, его замена производится бесплатно.

Существует ли риск инфекции или отторжения установленного имплантата?

Современные гидравлические модели покрывает либо специальная антибактериальная оболочка, либо впитывающая поверхность, которую в процессе операции обрабатывают сильным антибактериальным раствором. По статистике риск подобного осложнения не превышает 0,5%, если хирургическое вмешательство проводилось в специализированной клинике.

Является ли фаллопротезирование обязательным при проблемах с эрекцией?

Необходимость операции может определить только лечащий врач. Любой квалифицированный специалист подтвердит, что лучшая операция – это та, которой не было. Поэтому к хирургическому вмешательству прибегают только в случае отсутствия эффекта от медикаментозной и других видов терапии.

Обязательно к ознакомлению

К сожалению, в нашей стране фаллопротезирование еще не получило достаточно широкого распространения. Во-первых, для его проведения требуется специалист высокой квалификации.

Во-вторых, к стерильности операционной предъявляются очень высокие требования. В помещении должна быть установлена особая система вентиляции, которая фактически «прибивает» пыль и бактерии к полу. Такие системы достаточно дороги и позволить себе их установку может далеко не каждое медицинское учреждение.

В Клинике мужского и женского здоровья фаллопротезирование выполняет хирург-андролог высшей квалификации, член европейских и международных ассоциаций по урологии и сексуальной медицине, специалист с более чем 15-летним опытом.

Операция проводится с использованием инновационных имплантатов и наиболее эффективных, а главное, безопасных методов.

Это позволяет вернуть пациенту полноценную радость от интимной жизни без риска осложнений или разочарований.

Текст проверен специалистами. Медицинская информация корректна.
Проверил врач Ахвледиани Ника Джумберович
Дата проверки: Ноябрь 21, 2017